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秋がもうそこまでやってきてます

最近暑さも和らいで秋を少しずつ感じるようになってきました
秋といえば味覚の秋ブログ画像ついつい食べ過ぎてしまいがちですが
バランス良く食べることが大切です

秋の味覚の王様とも言われる松茸
松茸には高血圧予防のカリウムや血行促進してくれるナイアシンなど
身体に良い成分が多く含まれています。

秋といえば柿
柿にもタンニンが含まれておりアルコールを分解してくれるので肝臓に良いとされています
また渋み成分は血圧の上昇を抑えてくれます

かぼちゃには免疫力を高めてがん予防や老化予防に効くβカロチンや
血液の流れを良くするビタミンEを多く含む食べ物ですブログ画像
こうやって調べてみると美容と食べ物が密接に関わってくることがわかります
あくまでもバランス良く食べることが身体に良いとされてます。
今から味覚の秋が楽しみです。